Guía de recuperación y copia de seguridad de Acronis® Image

Los problemas con una operación de clonación estándar, como errores de discrepancia de sectores, pueden resolverse sin recurrir a otro software ni a una instalación limpia. Solo tiene que usar las funciones de recuperación y copia de seguridad de Acronis True Image® for Crucial®.

Este procedimiento tarda más que una clonación estándar, y no se recomienda si puede usar el proceso de clonación normal. Para minimizar conflictos de software que puedan provocar errores, también recomendamos realizar esta operación con soporte de arranque para Acronis. Este proceso se puede realizar desde Windows®, pero todas las capturas de pantalla de esta guía se han realizado con la versión del proceso que usa soporte de arranque. Tenga en cuenta que las opciones del menú y los pasos exactos podrían ser diferentes según la versión Windows® de Acronis.

1. Acceda a la función de copia de seguridad desde la pantalla de inicio o desde la pestaña Backup y, a continuación, seleccione Disk y Partition Backup
  1. El Asistente de copia de seguridad preguntará qué particiones y letras de unidad se van a incluir en la operación de copia de seguridad. Puede omitir algunas particiones en este paso, pero la mayoría de usuarios desean seleccionar y copiar todo el disco, para ello, pueden hacer clic en la casilla a la izquierda de la entrada del disco con el número
  1. En la pantalla Target backup archive , tendrá que indicar un destino para su True Image Backup (archivo .TIB). Este archivo se puede guardar en la misma unidad de la que está realizando la copia de seguridad, a menos que pretenda instalar un disco nuevo para sustituir la anterior en la misma ubicación. En tal caso, necesitará una unidad flash o un disco secundarios en los que escribir el archivo .TIB. Compruebe que también se formatea en un sistema de archivos ExFAT o NTFS, ya que el tamaño del archivo .TIB por lo general será demasiado grande para otros sistemas.
  2. Para designar una ubicación, haga clic en Browse, elija una carpeta fácil de encontrar en la que escribir el archivo, asigne un nombre (o haga clic en Generate name para que Acronis le asigne el nombre y haga clic en OK
  1. De nuevo en la pantalla Target backup archive , el nombre del archivo y de la carpeta se completará automáticamente en el campo de la ubicación de la copia de seguridad. A continuación, haga clic en Next (si el archivo .TIB va a estar en la misma unidad que se va a copiar, aparecerá otro mensaje de confirmación), y repase la pantalla de información para comprobar que todo está correcto. Por último, haga clic en Proceed y espere a que termine el proceso. Si no selecciona las opciones en la pantalla para apagar o reiniciar tras la copia de seguridad, se mostrará un mensaje emergente cuando la operación finalice.
  2. Tras conectar la unidad nueva, ya podrá copiar en ella la imagen, y seleccione entonces la pestaña Recovery. Su última imagen se completará automáticamente en la lista de imágenes, de lo contrario, seleccione Browse for backup... , vaya a la ubicación en la que guardó el archivo .TIB y selecciónelo desde allí para añadirlo a la lista de imágenes en la pestaña Recovery. Seguidamente, haga clic en el botón Disk Recovery situado sobre la pestaña Recovery
  1. Seleccione la copia de seguridad en la lista que se muestra y haga clic en Next
  1. En la pantalla  Recover whole disks and partitions, haga clic en Next, después en la pantalla Select the items to recover , marque la casilla junto al número de disco para seleccionar todos los datos de su imagen para restaurarla en la SSD de destino. Tras realizar esta selección, haga clic en Next
  2. Cuando se complete parte de la carga, se abrirá una ventana para seleccionar un destino. Seleccione el destino que desee en la lista de unidades detectadas
  1. Aquí puede seleccionarse cualquier unidad, pero una unidad nueva sin formato aparecerá como "Not initialized." Si contiene datos, incluso una partición vacía, se mostrará un mensaje para confirmar que los datos se pueden borrar. Tras hacer clic en Next y aceptar los mensajes (si procede), una ventana de resumen le ofrecerá una revisión final del proceso. Haga clic en Proceed y la recuperación se iniciará. Cuando termine, la SSD de destino podrá usarse como unidad de arranque principal con los datos de la imagen de su disco tal como estaban cuando creó la copia de seguridad.

©2019 Micron Technology, Inc. Todos los derechos reservados. La información, los productos y las especificaciones están sujetos a cambios sin previo aviso. Ni Crucial ni Micron Technology, Inc. se responsabilizarán por las omisiones u errores que pueda haber en la tipografía o en las fotografías. Micron y el logotipo de Micron, Crucial y el logotipo de Crucial son marcas comerciales o marcas comerciales registradas de Micron Technology, Inc. Acronis es una marca comercial registrada de  Acronis International GmbH. Windows es una marca comercial de Microsoft Corporation en Estados Unidos u otros países. El resto de marcas comerciales y marcas de servicio son propiedad de sus respectivos titulares.