Accesorios útiles para las SSD

El kit de instalación SSD Crucial® contiene todo lo necesario para una instalación típica de una unidad de estado sólido (SSD) de 2,5 pulgadas en la mayoría de portátiles o equipos de sobremesa. Con este kit y las herramientas apropiadas (solo un destornillador Phillips, aunque es mejor consultar la documentación de instalación o del sistema para confirmar si se requiere algún elemento más), podrá conectar de forma segura la SSD al sistema, migrar el sistema operativo desde la unidad original y actualizar el ordenador con un almacenamiento de alto rendimiento, todo ello rápida y fácilmente. El siguiente es un desglose de los elementos incluidos en el kit, además de las piezas de sustitución o adicionales más comunes necesarias para las instalaciones más especializadas, o las alternativas más baratas cuando no es necesario usar todo el kit.

El kit incluye un soporte para SSD de 2,5 a 3,5 pulgadas, con los tornillos apropiados, un cable SATA, un adaptador de SATA a USB y una clave del producto para Acronis® True Image HD 2014, que suele usarse para clonar el sistema operativo (SO) Windows® en la SSD antes de la sustitución, aunque algunos clientes prefieren otro software para clonar, o una instalación limpia del SO desde cero.

Una instalación en un equipo de sobremesa estándar usará el soporte y el cable SATA, con el soporte para reajustar la SSD para que encaje en un puerto de disco duro de sobremesa estándar de 3,5", y el cable SATA que se conecta entre la SSD y una conexión SATA de placa base libre del sistema, para sustituir la unidad original si lo desea o si no hay disponibles más puertos SATA. Además, será necesario conectar un conector de alimentación SATA a la SSD. Esta conexión estará disponible en los cables del suministro de alimentación interno del sistema, o puede tomarse de una unidad existente si no hay disponibles terminales sin utilizar.

Si no se requieren ningún software de clonación ni el adaptador USB, el cable SATA está disponible por separado, al igual que el soporte adaptador de 3,5" . Algunos sistemas, como las estaciones de trabajo y los servidores, tienen carriles de instalación o soportes especiales de fabricantes originales que requieren perfiles más gruesos en las unidades instaladas más ajustados al estándar de unidad de 3,5". El convertidor de SSD/HDD SATA de 2,5" a 3,5" sustituirá al soporte de la unidad de 3,5" en estos casos.

El adaptador de SATA a USB suele usarse para instalaciones en portátiles que requieren clonación, o en equipos de sobremesa que carecen de puertos SATA libres para poder conectar a la vez la SSD y la unidad original para la clonación, en tal caso, la SSD puede conectarse por USB durante el proceso de clonación. Este componente también se usa en la mayoría de sistemas Apple®, ya que la función Restaurar de la Utilidad de discos desempeña la misma función que el software de clonación de terceros para la mayoría de usuarios. Si por alguna razón el software adicional no resulta necesario, el adaptador de SATA a USB está disponible por separado, aunque algunos clientes prefieren una carcasa de disco duro USB de tamaño completo, que incluye alojamiento y una interfaz para la clonación, además de usar un disco duro "desmontado" conectado de forma externa mediante USB

Una instalación de portátil estándar no requiere ningún hardware adicional. Solo consiste en trasladar el hardware conectado al disco duro de 2,5" original a la SSD de sustitución. A continuación, solo hay que instalar el SO, ya sea clonándolo o con una instalación limpia.

Por último, la clave del producto Acronis le proporcionará un programa de clonación para migrar el contenido de su disco duro original a la SSD. Puede encontrar un resumen de la configuración aquí, además de enlaces a un vídeo que ilustra el proceso de clonación.

Si necesita más herramientas, aparte de un destornillador Phillips, le ofrecemos un kit de herramientas de precisión para una amplia selección de marcas y modelos, indicadas para actualizar y reparar sistemas Mac® y PC.

©2019 Micron Technology, Inc. Todos los derechos reservados. La información, los productos y las especificaciones están sujetos a cambios sin previo aviso. Ni Crucial ni Micron Technology, Inc. se responsabilizarán por las omisiones u errores que pueda haber en la tipografía o en las fotografías. Micron y el logotipo de Micron, Crucial y el logotipo de Crucial son marcas comerciales o marcas comerciales registradas de Micron Technology, Inc. Acronis es una marca comercial de  Acronis International GmbH   registrada en Estados Unidos u otros países. Windows es una marca comercial de Microsoft Corporation en Estados Unidos u otros países.  Apple y Mac son marcas comerciales de Apple, Inc., registradas en EE. UU. u otros países. Todas las demás marcas comerciales y marcas de servicio son propiedad de sus respectivos dueños.