Cómo usar una SSD portátil Crucial X8 con su Xbox One

La SSD portátil Crucial® X8 es un método rápido y sencillo de ampliar la funcionalidad y el almacenamiento de su consola. Xbox One® admite hasta tres unidades a la vez con conexiones USB 3.0, 128 GB o más capacidad de almacenamiento y con una partición instalada. Su X8 puede almacenar fotos, películas, música, juegos y otras aplicaciones. Instalar una SSD portátil X8 de Crucial en su Xbox One® es fácil. Solo tiene que seguir estos pasos.

Instalación de una SSD portátil en Xbox One

Paso 1. Conecte la X8 a su Xbox One®

Para empezar, conecte su Crucial® X8 a la consola en uno de los tres puertos USB. Conecte uno de los extremos USB-C del cable en la unidad. Conecte el otro extremo en un puerto USB-C o -A (con el adaptador A incluido) en su Xbox One. Una vez conectado, encienda la consola.

Nota: Al usar el adaptador USB-A, asegúrese de que las marcas de alineación del adaptador coinciden con las marcas del cable. Si las marcas no están alineadas, la unidad no funcionará.

Paso 2. Inicie el proceso de formateo de la unidad externa

Al conectar una unidad externa a la Xbox One, el sistema le pedirá que formatee la unidad. Si cancela el mensaje antes de que se complete el proceso, podrá seguir configurando manualmente la unidad en otro momento, pero al formatear la unidad esta queda configurada automáticamente para su uso. Para empezar a formatear la unidad, seleccione la opción “Format Storage Device” (Formatear dispositivo de almacenamiento) del mensaje.

Paso 3. Tras conectar la X8 a la Xbox One, asigne un nombre a la unidad

A continuación, asigne un nombre al dispositivo de almacenamiento. Tras dar un nombre a la unidad, puede seleccionar entre las opciones “Install new things here” (Instalar elementos nuevos aquí) o “Keep current location” (Mantener ubicación actual). Si decide instalar los elementos nuevos en su SSD externa, las aplicaciones y los juegos nuevos instalados se almacenarán en esta ubicación. Si decide hacerlo en otro momento, puede volver a cambiar la ubicación a la unidad interna.

Paso 4. Complete el formateo

A continuación, seleccione “Format storage device” (Formatear dispositivo de almacenamiento). Cuando el proceso finalice, su SSD portátil Crucial X8 estará lista para usarse. Ya podrá copiar, mover e instalar juegos y aplicaciones, y disfrutar de la mayor capacidad de almacenamiento de su X8.

Paso 5. Cómo detectar su SSD portátil Crucial X8

Para asegurarse de que la Xbox One reconoce la X8, abra la guía pulsando el símbolo de Xbox de su controlador. A continuación, vaya a la opción de sistema y seleccione la opción de ajustes. Seleccione el sistema y por último la unidad de almacenamiento. Si ve la X8 en la lista, ya podrá usarla.

Conclusión

Los títulos de videojuegos requieren más almacenamiento cada año, en cambio, las unidades internas apenas tienen capacidad para responder a esta demanda y acaban por ralentizar la carga. Añadir una SSD Crucial X8 es un método rápido y efectivo para ampliar las opciones de juego de su XBox One y de aumentar la capacidad de almacenamiento de su XBox.