Guía de compra de SSD Crucial M.2

¿Necesita una SSD M.2?

Use la herramienta  Crucial® Advisor™ o System Scanner y la compatibilidad estará garantizada al 100 % en sus pedidos en Crucial.com.tool

Encuentre una actualización 100% compatible.

Seleccione el modelo de ordenador o placa base para encontrar actualizaciones de DRAM y SSD compatibles.

Seleccione un ordenador o una placa base

O

Ejecute nuestro System Scanner para encontrar una actualización
compatible de DRAM y SSD.

Identificar actualizaciones de memoria compatibles para su sistema puede ser difícil ya que las SSD están disponibles en factores de forma muy diversos. Conforme la tecnología da lugar a dispositivos más finos y ligeros, las SSD de 6,4 cm suelen ser demasiado grandes para los sistemas más avanzados.

El factor de forma M.2 es una SSD mucho más pequeña, tiene el tamaño aproximado de un chicle y está diseñado para ofrecer el rendimiento casi instantáneo de una SSD en ultrabooks y tabletas con limitaciones de espacio. Sin embargo, no es compatible con todos los sistemas.

Además, hay dos interfaces disponibles con el factor de forma M.2: SATA y PCIe. Estas interfaces son muy similares, y en algunos casos, ambas se pueden usar un mismo ordenador, pero no todos los equipos tienen capacidad para admitir las dos.

¿Es compatible con mi sistema?

Una herramienta muy útil para averiguar si una SSD M.2 es compatible con su tableta o ultrabook es la herramienta Crucial® Advisor™ o System Scanner de Crucial. En solo unos clics, le muestra las SSD Crucial que funcionan en su sistema y, además, garantiza la compatibilidad al hacer sus pedidos en Crucial.com.

Preguntas frecuentes sobre M.2

¿Una SSD Crucial M.2 SATA funciona si tengo una conexión PCIe?
Podría ser. Muchos fabricantes de PC configuran la conexión M.2 para usar una interfaz PCIe u otra SATA. La placa base configura automáticamente el protocolo correcto.

Es importante tener en cuenta que una SSD M.2 SATA o M.2 PCIe encajarán en una ranura PCIe, pero una SSD M.2 PCIe no encajará en una ranura específica para SSD M.2 SATA.

Lo más indicado es consultar su manual de usuario o la herramienta Crucial® Advisor™ o System Scanner para asegurarse de pedir el componente correcto.

¿Una SSD Crucial M.2 funcionará en mi sistema Mac®?
No. Según las especificaciones del fabricante Apple®, los sistemas Mac no son compatibles con las SSD Crucial SATA M.2.

¿Las SSD M.2 de uno y dos lados son intercambiables?
No. Los receptáculos M.2 de un lado de la placa base solo admiten SSD M.2 de un lado. Sin embargo, los receptáculos M.2 de doble lado admiten las SSD de lado sencillo y de lado doble.

¿Cómo me aseguro de que la SSD Crucial M.2 es compatible con mi sistema?
La mejor forma de garantizar la compatibilidad al comprar una SSD M.2 en Crucial.com es usar nuestras herramientas Crucial® Advisor™ o System Scanner. Si antes de realizar un pedido en Crucial.com usa nuestras herramientas la compatibilidad está totalmente garantizada.