Cómo eliminar archivos temporales de Internet

Cuando visita un sitio web, el navegador guarda automáticamente (o "almacena en la memoria caché") los archivos temporales de Internet en su unidad de almacenamiento. Estos archivos se almacenan en la caché la primera vez que visita una página, de modo que en su segunda visita, podrá acceder más rápidamente. Aunque los archivos temporales de Internet pueden permitirle acceder más rápido, ocupan una gran cantidad de espacio. Al eliminar estos archivos, puede recuperar una capacidad de almacenamiento muy valiosa.

Casi todo el mundo visita varios sitios web a diario, por eso recomendamos eliminar los archivos temporales de Internet una vez a la semana. Así es cómo se hace.

Windows® 10 y Windows® 8

• Con el botón derecho del ratón, haga clic en Inicio, haga clic en Panel de control, Redes e Internet, y haga clic en Eliminar el historial de exploración y las cookies
  • Cuando se abra la hoja de propiedades, haga clic en el botón Eliminar...
  • Aparecerá una ventana de selección, haga clic en los tipos de archivos que desea eliminar y haga clic en Eliminar
  • Los archivos empezarán a borrarse

Windows® 7 y Windows® Vista

• Con el botón derecho del ratón, haga clic en Inicio, haga clic en Panel de control, y en Opciones de Internet, haga clic en Eliminar el historial de exploración y las cookies
  • Haga clic en el botón Eliminar archivos y verá una ventana de confirmación
  • Haga clic en Sí y los archivos empezarán a borrarse

Windows® XP

• Haga clic en el botón Inicio, Panel de Control y Opciones de Internet
  • Haga clic en el botón Eliminar archivos temporales de Internet y los archivos empezarán a eliminarse

Nota: Desde esta ventana disponible en las distintas versiones de Windows, también podrá eliminar las cookies, el historial, los datos de formularios y las contraseñas.