Cómo aumentar el espacio de almacenamiento de su ordenador

¿Su ordenador se está quedando sin espacio de almacenamiento? A continuación detallamos tres maneras de crear espacio en su sistema, y hacer que sea más fácil encontrar los programas y archivos que realmente usa.

1. Elimine programas que nunca usa
    En Windows® 10 y Windows® 8, haga clic con el botón derecho del ratón en Inicio (o pulse la tecla Windows+X), seleccione Panel de control y, en Programas, seleccione Desinstalar un programa. Desde esta lista, podrá eliminar los programas que ya no necesita; seleccione el programa que desea desinstalar y haga clic en Desinstalar.

En Windows® 7, Windows® Vista o Windows® XP, haga clic en el botón Inicio, haga clic en Panel de control y, a continuación en Agregar o quitar programas. Desde esta lista, podrá eliminar los programas que ya no necesite seleccionándolos y haciendo clic en Desinstalar.

2. Haga una copia de seguridad de los datos que menos usa en un disco duro externo
    Entre los círculos técnicos, a menudo se dice que los datos son tan seguros como su última copia de seguridad, y esto es cierto para prácticamente todos los usuarios. Para realizar una copia de seguridad de sus archivos, hágase con un disco duro externo y úselo como unidad de copia de seguridad. Al trasladar los archivos que menos usa a un disco duro externo, los puede eliminar de su sistema y liberar un valioso espacio de almacenamiento.

3. Ejecute la utilidad Liberador de espacio en disco
    El Liberador de espacio en disco elimina los archivos temporales, borra la caché, vacía la papelera y elimina otros tipos de archivos y elementos que ya no necesita. Así se usa el Liberador de espacio en disco.

Windows 10 y Windows 8

• Haga clic con el botón derecho del ratón en Inicio, haga clic en Panel de control, Sistema y seguridad, Herramientas administrativas y Liberador de espacio en disco.
    • En el Liberador de espacio en disco: Cuando aparezca el cuadro de diálogo selección de unidad, haga clic en la unidad de disco duro que desee limpiar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    • Haga clic en la pestaña Liberador de espacio en disco y seleccione las casillas de los archivos que desee eliminar.
    • Cuando termine de seleccionar los archivos que desea eliminar, haga clic en Aceptar y, a continuación, confirme haciendo clic en Eliminar archivos.
    • El Liberador de espacio en disco empezará a eliminar los archivos.

Windows 7

• Haga clic en el botón de Inicio, en Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y en Liberador de espacio en disco.
    • En el Liberador de espacio en disco: Si aparece el cuadro de diálogo selección de unidad, haga clic en la unidad de disco duro que desee limpiar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    • Haga clic en la pestaña Liberador de espacio en disco y seleccione las casillas de los archivos que desee eliminar.
    • Cuando termine de seleccionar los archivos que desea eliminar, haga clic en Aceptar y, a continuación, confirme haciendo clic en Eliminar archivos.
    • El Liberador de espacio en disco empezará a eliminar los archivos.

Windows Vista

• Haga clic en el botón Inicio, en Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y en Liberador de espacio en disco.
    • En el cuadro de diálogo Opciones del Liberador de espacio en disco, seleccione si desea limpiar sus propios archivos o todos los archivos del ordenador.
      • Si se le solicita confirmación o una contraseña de administrador, introduzca la contraseña o confirme.
    • En el Liberador de espacio en disco: Aparece el cuadro de diálogo Selección de unidad, seleccione la unidad de disco duro que desea limpiar y haga clic en Aceptar.
    • Haga clic en la pestaña Liberador de espacio en disco y seleccione las casillas de los archivos que desee eliminar.
    • Cuando termine de seleccionar los archivos que desea eliminar, haga clic en Aceptar y, a continuación, confirme haciendo clic en Eliminar archivos.
    • El Liberador de espacio en disco empezará a eliminar los archivos.

Nota: Asegúrese de mantener Windows actualizado ejecutando las actualizaciones periódicas de Windows.