Cómo instalar una memoria en su ordenador de sobremesa

Equipo necesario

• Módulos de memoria de Crucial compatibles
  • Destornillador de punta no magnética (para quitar la tapa de su ordenador)
  • Su manual de usuario del sistema

Precauciones

• La electricidad estática puede dañar los componentes de su sistema. Para proteger los componentes internos de posibles daños causados por cargas estáticas durante el proceso de instalación, toque una superficie de metal no pintada del bastidor del equipo, o bien póngase un brazalete antiestático antes de manipular los componentes internos. Cualquiera de los dos métodos sirve para descargar la electricidad estática presente de forma natural en nuestro cuerpo.
  • Cuando manipule módulos de memoria, asegúrese de sujetarlos por los bordes laterales con los dedos pulgar e índice. Trate de no tocar los componentes y conectores de pines dorados para evitar daños.

Proceso de instalación de sobremesa (para módulos DIMM)

1. Asegúrese de estar trabajando en un entorno sin riesgo de cargas estáticas. Retire todas las bolsas de plástico y papeles de su espacio de trabajo.
  2. Apague el sistema. Una vez apagado el sistema, desconecte el cable de alimentación.
  3. Descargue la energía residual presionando y sosteniendo el botón de encendido durante 3-5 segundos.
  4. Retire la tapa de la carcasa del ordenador. Consulte cómo hacerlo en el manual del usuario.
  5. Para proteger los módulos de memoria nuevos y los componentes internos de posibles daños causados por cargas estáticas durante el proceso de instalación, toque una superficie de metal no pintada del bastidor de su equipo, o bien póngase un brazalete antiestático antes de manipular la memoria o los componentes internos.
  6. Consulte en el manual del usuario dónde se encuentran las ranuras de memoria en su equipo de sobremesa
  7. Retire los módulos existentes según sea necesario. Maximice el rendimiento de su sistema al incluir en cada ranura módulos de alta densidad.
  8. Alinee las muescas en el módulo con las hendiduras de la ranura de memoria. Inserte el módulo con firmeza y presión uniforme, y empuje hacia abajo el módulo hasta que los clips en el lado de la ranura encajen en su lugar. (Nota: se pueden necesitar hasta 14 kg de presión instalar un módulo). Si tiene más de una ranura de memoria abierta, primero llene la ranura con el número más bajo. Si no puede ver ningún número en su placa base, use la ranura más cercana a las ranuras ocupadas. Consulte el manual del usuario si es necesario.
  9. Una vez que haya instalado sus módulos nuevos, vuelva a colocar la tapa del ordenador y conecte el cable de alimentación. La instalación está ahora completa.

Consejos útiles y para la resolución de problemas

Si su sistema no arranca, compruebe lo siguiente:

1. Si recibe un mensaje de error o escucha una serie de pitidos, puede que su sistema no reconozca la nueva memoria. Retire y vuelva a instalar los módulos para asegurarse de que estén bien asentados en los receptáculos.
  2. Si el sistema no arranca, verifique las conexiones dentro del ordenador. Es fácil colocar un cable y sacarlo de su conector, inhabilitando dispositivos como el disco duro o CD-ROM. Si el sistema sigue sin reiniciarse, póngase en contacto con el equipo de soporte técnico de Crucial.
  3. Al reiniciar el sistema, es posible que reciba un mensaje pidiéndole que actualice los ajustes de configuración. Consulte el manual del usuario para obtener información. Si aún no está seguro, llame al soporte técnico de Crucial para obtener ayuda.
  4. Si recibe un mensaje de error de coincidencia de memoria, siga las instrucciones para entrar al menú Configuración, y luego seleccione Guardar y Salir. (Esto no es un error; algunos sistemas deben hacer esto para actualizar la configuración del sistema).

Si encuentra alguno de los siguientes problemas, póngase en contacto con soporte técnico de Crucial:

1. Su módulo no parece encajar; no lo fuerce en el receptáculo.
  2. Su sistema solo reconoce la mitad de la memoria del módulo nuevo.