Velocidades de memoria y compatibilidad

La memoria está diseñada para ser compatible con versiones anteriores, por lo que, en términos generales, puede agregar sin ningún problema una memoria más rápida a un ordenador que fue diseñado para ejecutar memorias más lentas. Sin embargo, su sistema funcionará a la velocidad del módulo de memoria más lento.

Una cosa que se debe tener en cuenta es que la memoria tiene que ser del mismo tipo; por ejemplo, SDRAM no se puede combinar con DDR, DDR no se puede mezclar con DDR2 y DDR2 no puede funcionar en un sistema DDR3.

Le recomendamos que utilice las herramientas Crucial Memory Advisor™ o System Scanner para encontrar la memoria adecuada para su ordenador. En lugar de dar nombres pegadizos a los módulos de memoria, la industria se refiere a los módulos según sus especificaciones. Pero si no posee muchos conocimientos sobre memorias, los números pueden resultar confusos. Aquí le mostramos un breve resumen de los tipos de memoria más populares y a qué se refieren los números.

La memoria DDR3 es la última generación de memoria para aplicaciones informáticas y ofrece muchas ventajas sobre DDR2, incluidas latencias más bajas, velocidades más altas y más.

DDR3 no es retrocompatible con DDR2.

Para este tipo de memoria, un número más alto representa una memoria más rápida, o más ancho de banda. En ocasiones, se hace referencia a DDR3 con un nombre descriptivo como "DDR3-1066" o "DDR3-1333". Cuando se escribe de esta manera, los números después de "DDR3" se refieren a la velocidad de transferencia de datos por segundo (/s) de los componentes.

Nombre descriptivo Nombre de la industria Velocidad de transferencia máxima Transferencias de datos/segundo (en millones)
DDR3-800 PC3-6400 6400 MB/s 800
DDR3-1066 PC3-8500 8533 MB/s 1066
DDR3-1333 PC3-10600 10667 MB/s 1333
DDR3-1600 PC3-12800 12800 MB/s 1600

En los módulos DDR2, los números que vienen después de "PC2" se refieren al ancho de banda total del módulo. Para este tipo de memoria, un número más alto representa una memoria más rápida o más ancho de banda. En ocasiones, se hace referencia a DDR2 con un nombre descriptivo como "DDR2-533" o "DDR2-667". Cuando se escribe de esta manera, los números después de "DDR2" se refieren a la velocidad de transferencia de datos por segundo (/s) de los componentes. DDR2 no es retrocompatible con DDR.

Nombre descriptivo Nombre de la industria Velocidad de transferencia máxima Transferencias de datos/segundo (en millones)
DDR2-400 PC2-3200 3200 MB/s 400
DDR2-533 PC2-4200 4266 MB/s 533
DDR2-667 PC2-5300 5333 MB/s 667
DDR2-800 PC2-6400 6400 MB/s 800
DDR2-1066 PC2-8500 8533 MB/s 1066

La memoria DDR2 PC2-4200 (comúnmente conocida como DDR2-533) es una DDR2 diseñada para su uso en sistemas con un bus frontal de 266 MHz (que proporciona una velocidad de transferencia de datos de 533 MT/s). El "4200" se refiere al ancho de banda del módulo (la cantidad máxima de datos que puede transferir por segundo), que es de 4200 MB/s o 4,2 GB/s.

La memoria DDR2 PC2-5300 (comúnmente conocida como DDR2-667) es una DDR2 diseñada para su uso en sistemas con un bus frontal de 333 MHz (que proporciona una velocidad de transferencia de datos de 667 MT/s). El "5300" se refiere al ancho de banda del módulo (la cantidad máxima de datos que puede transferir por segundo), que es de 5300 MB/s o 5,3 GB/s. PC2-5300 es retrocompatible con PC2-4200.

La memoria DDR2 PC2-6400 (comúnmente conocida como DDR2-800) es una DDR2 diseñada para su uso en sistemas con un bus frontal de 400 MHz (que proporciona una velocidad de transferencia de datos de 800 MT/s). El "6400" se refiere al ancho de banda del módulo (la cantidad máxima de datos que puede transferir por segundo), que es de 6400 MB/s o 6,4 GB/s. PC2-6400 es retrocompatible con PC2-4200 y PC2-5300.

La memoria DDR2 PC2-8000 (comúnmente conocida como DDR2-1000) es la memoria DDR2 que proporciona una velocidad de transferencia de datos de 1000 MT/s. La cifra "8000" se refiere al ancho de banda del módulo (la cantidad máxima de datos que puede transferir por segundo), que es de 8000 MB/s u 8 GB/s. PC2-8000 es retrocompatible con PC2-4200, PC2-5300 y PC2-6400.

Al igual que los módulos DDR2, en los módulos DDR los números después de "PC" se refieren al ancho de banda total del módulo. Para este tipo de memoria, un número más alto representa una memoria más rápida, o más ancho de banda. En ocasiones, DDR se conoce como "DDR400" o "DDR333", por ejemplo. Cuando se escribe de esta manera, los números después de "DDR" se refieren a la velocidad de transferencia de datos por segundo (/s) de los componentes.

Nombre descriptivo Nombre de la industria Velocidad de transferencia máxima Transferencias de datos/segundo (en millones)
DDR-200 PC-1600 1600 MB/s 200
DDR-266 PC-2100 2100 MB/s 266
DDR-300 PC-2400 2400 MB/s 300
DDR-333 PC-2700 2700 MB/s 333
DDR-400 PC-3200 3200 MB/s 400

La memoria PC1600, con la que Crucial ya no trabaja, es una DDR diseñada para su uso en sistemas con un bus frontal de 100 MHz (que proporciona una velocidad de transferencia de datos de 200 mega transferencias por segundo [MT/s]). La cifra "1600" se refiere al ancho de banda del módulo (la cantidad máxima de datos que puede transferir por segundo), que es de 1600 MB/s u 1,6 GB/s. PC1600 se ha reemplazado por PC2700, que es retrocompatible.

La memoria PC2100, con la que Crucial ya no trabaja, es una DDR diseñada para su uso en sistemas con un bus frontal de 133 MHz (que proporciona una velocidad de transferencia de datos de 266 MT/s). La cifra "2100" se refiere al ancho de banda del módulo (la cantidad máxima de datos que puede transferir por segundo), que es de 2100 MB/s u 2,1 GB/s. PC2100 se utiliza principalmente en sistemas AMD® Athlon®, sistemas Pentium® III y sistemas Pentium IV. PC2100 se ha reemplazado por PC2700, que es retrocompatible.

La memoria PC2700 —la velocidad de memoria DDR más lenta con la que trabaja Crucial— es una DDR diseñada para su uso en sistemas con un bus frontal de 166 MHz (que proporciona una velocidad de transferencia de datos de 333 MT/s). La cifra "2700" se refiere al ancho de banda del módulo (la cantidad máxima de datos que puede transferir por segundo), que es de 2700 MB/s u 2,7 GB/s. PC2700 es retrocompatible con PC1600 y PC2100.

La memoria PC3200 (comúnmente conocida como DDR400) es una DDR diseñada para su uso en sistemas con un bus frontal de 200 MHz (que proporciona una velocidad de transferencia de datos de 400 MT/s). La cifra "3200" se refiere al ancho de banda del módulo (la cantidad máxima de datos que puede transferir por segundo), que es de 3200 MB/s u 3,2 GB/s. PC3200 es retrocompatible con PC1600, PC2100 y PC2700.

En los módulos SDRAM, los números que vienen después de "PC" se refieren a la velocidad del bus frontal del sistema.

La memoria PC100, con la que Crucial ya no trabaja, es una SDRAM diseñada para su uso en sistemas con un bus frontal de 100 MHz. Se usa en muchos sistemas Pentium II, Pentium III, AMD K6-III, AMD Athlon, AMD Duron y Power Mac G4. PC100 se ha reemplazado por PC133, que es retrocompatible.

La memoria de 125 MHz es una SDRAM diseñada para su uso en sistemas con un bus frontal de 125 MHz. 125 MHz se ha reemplazado por PC133, que es retrocompatible.

La memoria PC133 es una SDRAM diseñada para su uso en sistemas con un bus frontal de 133 MHz. Se usa en muchos sistemas Pentium III B, AMD Athlon y Power Mac G4. PC133 es retrocompatible con PC100 y 125 MHz.

La memoria PC66 es una SDRAM diseñada para su uso en sistemas con un bus frontal de 66 MHz. Se utiliza en los sistemas Pentium 133 MHz y Power Macintosh G3. Las velocidades de FPM y EDO se expresan en nanosegundos (ns), lo que indica su tiempo de acceso; cuanto menor sea el número, más rápida será la memoria (se requieren menos nanosegundos para procesar los datos).

Acerca de añadir una memoria más rápida...

Puede parecer confuso, pero una memoria más rápida no necesariamente hará que su sistema sea más rápido. No puede acelerar su ordenador agregando memoria más rápida si alguno de los otros componentes del ordenador (el procesador u otros módulos de memoria) funcionan a una velocidad más lenta.

Tenga en cuenta que la memoria correcta para su ordenador es el tipo de memoria para la que fue diseñada. Consulte el manual de su sistema o busque su sistema en las herramientas Crucial Memory Advisor o System Scanner para descubrir la memoria que es 100 % compatible con su sistema o le devolvemos su dinero.