Cómo instalar una unidad de estado sólido en su ordenador portátil

Después de ayudar a miles de personas en todo el mundo a instalar unidades de estado sólido, de todas las edades, experiencias y niveles de habilidad informática, estamos convencidos de que usted también puede instalar una. Con tan solo un destornillador y el manual de usuario de su sistema, podrá instalar una unidad de estado sólido. Así es como se hace.

Equipo necesario

• Unidad de estado sólido Crucial de 2,5 pulg.
  • Destornillador de punta no magnética
  • El manual del usuario del sistema

Consideraciones especiales

Si va a sustituir la unidad de su sistema, recomendamos usar un software de migración de datos (clonación) para transferir todos sus archivos a la unidad nueva. El software de migración de datos está disponible en Crucial.com.

Precauciones

• La electricidad estática puede dañar los componentes de su sistema. Para proteger los componentes internos de posibles daños causados por cargas estáticas durante el proceso de instalación, toque una superficie de metal no pintada del bastidor del equipo, o bien póngase un brazalete antiestático antes de tocar o manipular los componentes internos. Cualquiera de los dos métodos sirve para descargar la electricidad estática presente de forma natural en nuestro cuerpo.
  • Para proteger la unidad de estado sólido nueva, no toque los conectores.
  • No abra la unidad de estado sólido. Si lo hace, su garantía quedará anulada.

Instrucciones de instalación en el portátil

1. Asegúrese de estar trabajando en un entorno sin riesgo de cargas estáticas. Retire todas las bolsas de plástico y papeles de su espacio de trabajo.
  2. Apague el sistema. Con el sistema apagado, desconecte el cable de alimentación y desmonte la batería del portátil.
  3. Mantenga pulsado el botón de encendido durante 3-5 segundos para eliminar toda la electricidad residual.
  4. Para proteger su unidad y los componentes de posibles daños causados por cargas estáticas durante el proceso de instalación, toque una superficie de metal no pintada del bastidor del equipo, o bien póngase un brazalete antiestático (ESD) antes de tocar o manipular los componentes internos.
  5. Localice el puerto de la unidad de almacenamiento de su ordenador y retire la unidad que está instalada actualmente. Consulte el manual del usuario para saber cómo localizar y desmontar de forma segura la unidad existente.
  6. Si la unidad existente tiene soportes o adaptadores, quítelos y conéctelos a la nueva unidad de estado sólido de Crucial de la misma forma.  Tenga en cuenta que algunos puertos de almacenamiento tienen una altura de 7 mm, mientras que en otros la altura es de 9,5 mm. Según el tamaño del puerto, podría tener que usar un separador para que la unidad de estado sólido encaje correctamente.
  7. Alinee los pines del conector de la unidad de estado sólido de Crucial con el conector SATA del puerto de almacenamiento, y deslice la SSD de Crucial en el puerto. No fuerce la conexión.
  8. Vuelva a montar el sistema y a conectar la batería.
  9. Encienda el ordenador.
  10. Si aún no ha migrado sus datos del disco antiguo, instale el sistema operativo, los controladores, las utilidades y las aplicaciones que necesite. Ya ha completado la instalación.